Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Treccia dolce alla ricotta
di laura57

Buona per la colazione e la merenda.Puo' anche essere tagliata a fette e spalmata di marmellata.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min 2 ore di lievitazione e 30 minuti di cottura30
Ingredienti
150 g ricotta
30 g burro
2 uova
600 g farina(meta' manitoba)
100 g latte
100 g zucchero
1 pizzico sale
1/2 cubetto lievito fresco

Per guarnire:
1 uovo sbattuto
granella di zuccchero


Mettere nella mdp la ricotta setacciata,il latte, le 2 uova, il burro fuso e il sale. Poi versare la farina,lo zucchero e il lievito sbriciolato.Impostare il programma di solo impasto: quando termina,lasciare tutto  a lievitare ancora fino a che arriva quasi al coperchio.Togliere dalla mdp e dividere in 3 pezzi uguali con cui formare dei cordoncini da intrecciare .Far di nuovo lievitare nel forno caldo ma spento.Quando e' pronta,spennellare bene con l'uovo sbattuto e cospargere di granella:Cuocere a 180° per circa 30 minuti (io faccio sempre la prova dello stecchino!).

treccia.jpg
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi