Treccia dolce alla ricotta
di laura57
Buona per la colazione e la merenda.Puo' anche essere tagliata a fette e spalmata di marmellata.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 2 ore di lievitazione e 30 minuti di cottura30
Ingredienti
150 g ricotta
30 g burro
2 uova
600 g farina(meta' manitoba)
100 g latte
100 g zucchero
1 pizzico sale
1/2 cubetto lievito fresco
Per guarnire:
1 uovo sbattuto
granella di zuccchero
Mettere nella mdp la ricotta setacciata,il latte, le 2 uova, il burro fuso e il sale. Poi versare la farina,lo zucchero e il lievito sbriciolato.Impostare il programma di solo impasto: quando termina,lasciare tutto a lievitare ancora fino a che arriva quasi al coperchio.Togliere dalla mdp e dividere in 3 pezzi uguali con cui formare dei cordoncini da intrecciare .Far di nuovo lievitare nel forno caldo ma spento.Quando e' pronta,spennellare bene con l'uovo sbattuto e cospargere di granella:Cuocere a 180° per circa 30 minuti (io faccio sempre la prova dello stecchino!).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.