Ravioli della val varaita
di nadiateo
... che poi in realtà sono gnocchetti. E' una specialità tipica di questa valle del Piemonte. Tratta dal sito piemondo.it (le ricette di Nonna Elena); grazie a Tracy per la segnalazione.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 4 persone:
750 grammi di patate
1 uovo
250 grammi di toma
250 grammi di farina di grano duro (dose indicativa)
100 grammi di panna da cucina
100 grammi di burro
parmigiano
Lessate le patate e formate una purea; tagliate a pezzi piccoli la toma. Unite il tutto, aggiungete l'uovo e poi la farina, fino a quando l'impasto abbia una buona consistenza.
Procedete come per preparare degli gnocchetti, ma dategli una forma allungata.
Lessateli in acqua salata fino a quando non vengono a galla e poi passateli in padella con il burro fuso e la panna.
Spolverate di parmigiano prima di servire.
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