Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Profitterol
di sabry70

Questa ricetta è tratta dalla combinazione di alcune ricette del ricettario libro base Bimby TM 31. Per chi ama il contrasto panna e cioccolato fondente.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min 1 h di riposo in frigo
Ingredienti
Pasta choux
Ingredienti: 150 gr farina 00, 100 gr burro, 250 gr acqua, 4 uova, un pizzico di sale.

Ripieno
Ingredienti:
500 ml panna da montare, 4 cucchiai rasi di zucchero a velo.

Salsa di cioccolato
Ingredienti: 180 gr cioccolato fondente extra, 100 gr latte intero, 20 gr burro, 1 bustina di vanillina.

decorazione
Ingredienti:
100 gr panna montata qualche ciliegia candita, un po' di codette di cioccolato
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Preparare i bignè:

Mettere nel boccale acqua sale e burro e portare all'ebollizione 10 min. vel 2 100 °C,
Unire la farina e lavorare l'impasto 30 sec. vel 4. Lasciare terminare la cottura ad apparecchio fermo per 10 Minuti.
Durante i 10 minuti mescolare l'impasto a velocità 4 almeno 5 volte.
Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale, poi aggiungere a vel. 4 le uova uno alla volta,lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel 5.
Disporre sulla placca del forno, inburrata ed infarinata, delle palline di pasta grosse quanto una noce, e distanziate tra di loro.
Cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti.


Montare la panna con lo zucchero a velo, inserire la farfalla nel boccale, la panna e lo zucchero a velo programmare 4 min. vel. 3. Riempire i bignè di panna con una siringa e metterli da parte.

Preparare la salsa al cioccolato:

Tritare il cioccolato: 5 sec vel 9
Unire il burro, il latte e la vanillina, cuocere:5 min. 50°C vel.4.

Disporre i bignè farciti in un piatto da portata ricoprendoli ad uno ad uno di salsa al cioccolato, cercando di fare una piramide.
Decorare con qualche ciuffetto di panna, qualche ciliegia candita e le codette al cioccolato, lasciare riposare 1 h prima di servirlo.

 
 

 
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