Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Turta de mendua, ovvero torta di mandorle
di reasilva

una torta molto semplice della tradizione sarda

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
400g di mandorle tritate fine-
240g di zucchero-
4 uova-
buccia di un grosso limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero a velo



Lavorare a lungo  i tuorli con lo zucchero, unire le mandorle e il limone gratt.

Incorporare con la frusta le chiare montate a neve ben ferma, aggiungere eventualmente 1 cucchiaino di lievito chimico;

versare il composto in uno stampo e mettere in forno statico a 160° circa per 40 minuti.

Da fredda, spolverizzare con lo zucchero al velo.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi