Turta de mendua, ovvero torta di mandorle
di reasilva
una torta molto semplice della tradizione sarda
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
400g di mandorle tritate fine-
240g di zucchero-
4 uova-
buccia di un grosso limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero a velo
Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero, unire le mandorle e il limone gratt.
Incorporare con la frusta le chiare montate a neve ben ferma, aggiungere eventualmente 1 cucchiaino di lievito chimico;
versare il composto in uno stampo e mettere in forno statico a 160° circa per 40 minuti.
Da fredda, spolverizzare con lo zucchero al velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.