Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

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Torta all'ananas
di Birba

Si lo so' è l'ennesima versione della torta di ananas, ma è quella che mi accompagna da quando ero ragazzina e vorrei condividerla con voi

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti

Pasta sfoglia (1 disco)
1/2 litro di Crema Pasticcera
1 confezione di ananas sciroppato
Gelatina per dolci o Marmellata di albicocche per lucidare

Per la crema:
1/2 litro di latte,
4 rossi d'uovo,
60 gr di farina ,
120 gr di zucchero
eventualmente aromatizzare con essenza di vaniglia



Preparare la crema facendo molta attenzione a non fare grumi e lasciarla raffreddare.

 

Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e versarvi la crema. Far cuocera a 180° per circa mezz'ora. Fare attenzione perche' la crema ri-cuocendo tende a gonfiare e bisognera' bucarla con uno stecchino.

Quando è ben dorata togliere dal forno e lasciarle raffreddare.

Disporre le fette di ananas sulla crema e lucidare con la gelatina. ananas 006.jpg

E' ottima anche con altri tipi di frutta, sia fresca che sciroppata ma non fatela mai con l'ananas fresco perche' non lega con la crema . In stagione è spettacolare con le fragole.

 
 

 
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