Torta all'ananas
di Birba
Si lo so' è l'ennesima versione della torta di ananas, ma è quella che mi accompagna da quando ero ragazzina e vorrei condividerla con voi
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Pasta sfoglia (1 disco)
1/2 litro di Crema Pasticcera
1 confezione di ananas sciroppato
Gelatina per dolci o Marmellata di albicocche per lucidare
Per la crema:
1/2 litro di latte,
4 rossi d'uovo,
60 gr di farina ,
120 gr di zucchero
eventualmente aromatizzare con essenza di vaniglia
Preparare la crema facendo molta attenzione a non fare grumi e lasciarla raffreddare.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e versarvi la crema. Far cuocera a 180° per circa mezz'ora. Fare attenzione perche' la crema ri-cuocendo tende a gonfiare e bisognera' bucarla con uno stecchino.
Quando è ben dorata togliere dal forno e lasciarle raffreddare.
Disporre le fette di ananas sulla crema e lucidare con la gelatina.
E' ottima anche con altri tipi di frutta, sia fresca che sciroppata ma non fatela mai con l'ananas fresco perche' non lega con la crema . In stagione è spettacolare con le fragole.
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