Tiliccas
di reasilva
dolcetti sardi a base di mandorle e miele
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
400g di farina- 500g di mandorle leggerm. tostate e tritate- 250g di miele- 75g di semola- 40g di strutto- la buccia di un'arancia, tostata e tritata- 1 pizzico di sale
Impastare la farina con lo strutto, il sale e pochissima acqua appena tiepida. Lavorare a lungo,fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgere in pellicola.
Sciogliere il miele a bassissima fiamma , con 1 bicchiere colmo d'acqua; unire la scorza d'arancia e lasciare sul fuoco qualche minuto.
Versare le mandorle e la semola, continuando a mescolare, sempre a fuoco molto lento. Appena il composto tenderà a staccarsi dalle pareti del tegame, togliere dal fuoco e lasciare che sfreddi.
Riprendere l'impasto e tirare delle sfoglie sottili, di circa 10cm di lunghezza e larghe 2 dita ca.
Con un cucchiaino o la sacca à poche, mettere un po' dell'impasto lungo la striscia di sfoglia e chiudere a spirale (vedi pardulas).
Infornare per una ventina di minuti a 170°ca.
Decorare ancora calde, con le palline di zucchero.
Servire fredde.
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