Polpettone freddo di tonno e patate
di teresina
è un piatto ottimo da preparare nella bella stagione ormai alle porte. Veloce, saporito e fresco...mi spiace di essere incapace di inviarvi le mie foto !
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min + 2 ore riposo in frigo
Ingredienti
8 patate a pasta gialla di media grandezza
2 scatole di tonno sott'olio sgocciolato da 180 grammi
Mayonese in tubo
verdure sotto aceto (o sott'olio a seconda dei gusti) in quantità
Sale q.b.
Olio extravergine q.b.
Sbucciare e bollire le patate. Quando sono cotte, ancora calde, passarle al passapatate, salarle, condirle con un filo d'olio ed aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato. Lasciar raffreddare il composto per 10/15 minuti quindi aggiungere parte delle verdure sott'aceto e fare la forma del polpettone su un piatto da portata.
Decorare con la parte restante delle verdurine + fare ghirigori con la Mayo. Lasciar riposare in frigo per 1 ora e 30/ 2 ore e servire taghiato a fette doppie con contorno possibilmente di insalata.
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