Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Vitello all'olio
di nadiateo

E' una preparazione molto semplice ma saporitissima! Nonostante l'olio di "fritto" vi assicuro che non rimane nulla. Provare per credere.

Tempo di realizzazione complessivo
3 h 30 min
Ingredienti
1,5 kg. di noce di vitello in un solo pezzo
1 bicchiere e 1/2 di olio extravergine di oliva (non troppo forte, perfetto quello ligure)
1 limone
sale fino


Prendete il vitello e se necessario eliminate le parti di grasso. Poi salatelo su tutti i lati massaggiandolo un pochino.

Prendete una pentola con i bordi alti piuttosto spessa (perfette quelle pressofuse tipo Lagostina), adagiatevi il pezzo di carne e aggiungete ai lati l'olio extravergine di oliva e il succo filtrato del limone.

Mettere sopra la carne un pezzo di carta da forno e sistematelo ai lati in modo che lo contenga da tutti i lati. Mettete il coperchio alla pentola e se è troppo leggero fermatelo con qualcosa di pensante (tipo un batticarne). Durante la cottura il coperchio deve rimanere fisso.

Iniziare la cottura a fuoco basso e proseguire per tre ore senza mai aprire il coperchio.

Trascorso questo tempo togliere il coperchio e la carta forno e (a piacere) far rosolare per 5 minuti la carne a fuoco vivo.

Tagliare a fette e irrorare con la salsa di cottura (eventualmente filtrata).

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi