Marmellata di fichi
di ciurma
E' quasi dietetica visto il contenuto di zuccheri aggiunti
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min + almeno 3 ore di cottura
Ingredienti
1,500 kg. di fichi
150 gr. di zucchero di canna
il succo di un limone
Lavare i fichi, sbucciarli (se la buccia non piace) e tagliarli a pezzi, aggiungere lo zucchero di canna e il succo di limone. Portare a bollore e lasciar cuocere per almeno 3 ore a fuoco bassissimo; la marmellata a questo punto dovrebbe risultare piuttosto densa, in caso contrario, continuare con la bollitura.
Invasettare come spiegato nella marmellata di prugne. Per ulteriore sicurezza, dato lo scarso quantitativo di zucchero aggiunto, si consiglia di sterilizzare i barattoli facendoli bollire in un pentolone di acqua per almeno 15-20 minuti (partendo con i barattoli e l'acqua freddi).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.