Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Marmellata di fichi
di ciurma

E' quasi dietetica visto il contenuto di zuccheri aggiunti

Tempo di realizzazione complessivo
45 min + almeno 3 ore di cottura
Ingredienti
1,500 kg. di fichi
150 gr. di zucchero di canna
il succo di un limone


Lavare i fichi, sbucciarli (se la buccia non piace) e tagliarli a pezzi, aggiungere lo zucchero di canna e il succo di limone. Portare a bollore e lasciar cuocere per almeno 3 ore a fuoco bassissimo; la marmellata a questo punto dovrebbe risultare piuttosto densa, in caso contrario, continuare con la bollitura.
Invasettare come spiegato nella marmellata di prugne. Per ulteriore sicurezza, dato lo scarso quantitativo di zucchero aggiunto, si consiglia di sterilizzare i barattoli facendoli bollire in un pentolone di acqua per almeno 15-20 minuti (partendo con i barattoli e l'acqua freddi).
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi