Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Mousse al cioccolato
di kucinare.it

Classica mousse da servire in coppa o da utilizzare come farcitura. Questa ricetta e' particolarmente adatta a chi preferisce evitare il consumo di uova crude.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min piu' eventuale raffreddamento in frigo
Ingredienti


300 g cioccolato fondente al 55%
170 g uova intere (*)
400 ml panna fresca
110 g zucchero


(*) pesate senza guscio

Mousse al cioccolato
clicca per ingrandire




Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.

In un pentolino cuocere lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua e portarlo alla temperatura di 121 gradi.

Intanto iniziare a montare le uova a bassa velocità. Non appena lo sciroppo e' pronto versarlo a filo sulle uova con le fruste in movimento.
Una volta versato tutto, aumentare al massimo la velocita' e montare fino a completo raffreddamento (pate à bombe).

Incorporare delicatamente prima il cioccolato tiepido e poi la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare i composti.

La mousse puo' essere usata subito, se impiegata come farcitura, o messa in frigo a rapprendere, se servita in coppette.


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi