Brioche alle nocciole
di nadiateo
E' una variante ad una delle ricette di pan brioche che ho trovato sul sito, che si sposa molto bene con le nocciole.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + la cottura
Ingredienti
200 grammi di farina 00
120 grammi di farina manitoba
1 uovo + latte fino a 180 ml
60 grammi burro morbido
1 limone
100 grammi di nocciole tostate
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucchero di canna
10 grammi di lievito di birra fresco
Pelate il limone e mettete la buccia con le nocciole nel mixer.
Nella macchina del pane inserite prima i liquidi (uovo + latte leggermente sbattuti), poi il burro, le nocciole e la buccia di limone tritati finemente, la farina ed infine sale, zucchero e lievito (sbriciolato) in angoli diversi.
Ho usato il programma Base da 2 ore e 45, spegnendo la macchina 10 minuti prima della fine perchè la crosta era già sufficientemente colorita.
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