Stampata da www.kucinare.it il giorno 26 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Brioche alle nocciole
di nadiateo

E' una variante ad una delle ricette di pan brioche che ho trovato sul sito, che si sposa molto bene con le nocciole.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + la cottura
Ingredienti
200 grammi di farina 00
120 grammi di farina manitoba
1 uovo + latte fino a 180 ml
60 grammi burro morbido
1 limone
100 grammi di nocciole tostate
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucchero di canna
10 grammi di lievito di birra fresco


Pelate il limone e mettete la buccia con le nocciole nel mixer.

Nella macchina del pane inserite prima i liquidi (uovo + latte leggermente sbattuti), poi il burro, le nocciole e la buccia di limone tritati finemente, la farina ed infine sale, zucchero e lievito (sbriciolato) in angoli diversi.

Ho usato il programma Base da 2 ore e 45, spegnendo la macchina 10 minuti prima della fine perchè la crosta era già sufficientemente colorita.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi