Pomodorini ciliegia al forno
di nadiateo
E' una preparazione molto semplice e veloce, molto bella da vedere. Potete anche prepararla in anticipo e cuocerla all'ultimo.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + la cottura
Ingredienti
15 pomodorini ciliegia
50 grammi di scamorza affumicata
50 grammi di prosciutto cotto
prezzemolo
sale
Tagliate a metà i pomodorini e togliete la polpa con uno scavino.
Tritate nel mixer la scamorza e il prosciutto cotto aggiungendo qualche foglia di prezzemolo e un pizzico di sale.
Riempite i pomodorini con questo composto, pigiando bene in modo da compattare il ripieno. Adagiateli uno vicino all'altro su una teglia e passateli in forno a 180°C fino a quando avranno formato la crosticina (più o meno un quarto d'ora).
Se volete un sapore più delicato usate la scamorza dolce.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.