Ciambella pasquale
di sicilia
ciambella pasquale molto buona ma molto lavorata a mano , ma il risultato e' soddisfacente.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
800 gr farina 00
300 gr burro
300 gr zucchero
200 gr uva passa
200 gr cedro e arancia candita
2 bustine pane angeli
2 uova e otto tuorli
1 pizzico di sale
confettini colorati
impastate la farina il sale ed il burro sciolto e freddo con lo zucchero sciolto in due bicchieri di acqua tiepida battete lìimpasto per una decina di minuti tutto a mano, poi unire 1 alla volta le uova lavorando l'impasto bene alla fine unire i lieviti setacciati amalagamare bene il tutto, alla fine unire l'uvetta ed i canditi.
infornare a forno freddo accendete il forno a temperatura 180 gradfi per 1 oretta.
nel frattempo montate i bianchi a neve, appena il dolce e' cotto spalmare i bianchi montati sul dolce , se serve rimettete il dolce per 2 minuti in forno caldo alla fine guarnire con i confettini colorati
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