Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Risotto gamberi e carciofi
di Candy

Un primo gustoso, leggero e semplicissimo.

Tempo di realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
risottocarciofiegamberi.jpg

Ingredienti per 4 persone
360 gr. di riso
6 cuori di carciofo
24 code di gambero oppure 150 gr di gamberetti
2 piccoli scalogni
vino bianco
olio evo
brodo vegetale
qualche fogliolina di prezzemolo
sale e peperoncino




Pulire i carciofi eliminado tutte le foglie dure, tagliarli a fette e metterli in acqua e limone.
Tritare gli scalogni e farli appassire nell'olio, unire il riso, salare e coprire con il brodo vegetale. Coprire e far andare a fuoco lento.
In una padella far appassire i carciofi in un poco di olio, quindi unire le code di gambero, salare e pepare. Sfumare con vino bianco e unire al riso mescolando tutti gli ingredienti.
Tritale il prezzemolo.
Terminare la cottura del riso, spegnere unire il prezzemolo e mescolare.
Lasciar riposare e servire con un filo d'olio.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi