Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Dolce mattone
di Ele

In tutti i sensi.....

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti

2          Tuorli d’uovo

200 gr.  Burro

100 gr.  Zucchero a velo

300 gr.  Biscotti Saiwa
3          Tazzine di caffè

 

Dolce mattone-web.jpg



Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Preparare le tre tazze di caffé, metterle in un’unica tazza, aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero (a piacere), mescolare e lasciare raffreddare.

Mettere i tuorli d’uovo in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare bene per fare amalgamare i due ingredienti.

Aggiungere poi il burro. Mescolare ancora bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Prendere un piatto da portata e, dopo aver bagnato un po’ i biscotti nel caffé (senza spappolarli) posizionare uno strato di biscotti sul piatto.

Spalmare uno strato del composto, poi fare un altro strato di biscotti.

E così via, fino ad ottenere un’altezza e una forma a piacere.

Una volta finito, coprire il piatto con una carta stagnola e conservarlo in frigorifero.

 

Consiglio di preparare questo dolce un paio di giorni prima, cosicché i biscotti si ammorbidiscano un pochino e prendano il sapore del burro.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi