Cipolline in agrodolce
di arpa40
c'è una ricetta nel sito ma questa è diversa, è un buon contorno, facile, light, molto gradevole
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1200 gr di cipolline pulite io le ho prese alla coop
40 gr di zucchero di canna (il semolato va ugualmente bene)
100 gr di aceto bianco ( va bene anche di mele,ho provato aceto balsamico c'è chi piace rosso a vs piacere)
sale pepe q.b.
olio E V O q.b.
ripasso le cipolline e le metto a bagno ,in un tegame metto un po' di olio evo e faccio scaldare,quando l'olio è caldo aggiungo le cipolline sale e pepe e coprire così fanno l'acqua dopo un po aggiungo lo zucchero e ricopro,e infine metto l'aceto, e ogni tanto mescolare piano altrimenti le cipolline si rompono ,le mie oggi erano un pò grossette le ho fatte bollire sempre coperte 50 minuti, quando sono più piccole basta meno, qundi quando si vedono colorate e cotte si alza il fuoco esi fa evaporare tutto il liquido e così sono pronte e caramellate.
buon appetito
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