Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cipolline in agrodolce
di arpa40

c'è una ricetta nel sito ma questa è diversa, è un buon contorno, facile, light, molto gradevole

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1200 gr di cipolline pulite io le ho prese alla coop
40 gr di zucchero di canna (il semolato va ugualmente bene)
100 gr di aceto bianco ( va bene anche di mele,ho provato aceto balsamico c'è chi piace rosso a vs piacere)
sale pepe q.b.
olio  E V O  q.b.

30032006(001).jpg

30032006(002).jpg


ripasso le cipolline e le metto a bagno ,in un tegame metto un po' di olio evo e faccio scaldare,quando l'olio è caldo aggiungo le cipolline sale e pepe e coprire così fanno l'acqua dopo  un po aggiungo lo zucchero e ricopro,e infine metto l'aceto, e ogni tanto mescolare piano altrimenti le cipolline si rompono ,le mie oggi erano un pò grossette le ho fatte bollire sempre coperte 50 minuti, quando sono più piccole basta meno, qundi quando si vedono colorate e cotte si alza il fuoco esi fa evaporare tutto il liquido e così sono pronte e caramellate.
buon appetito

30032006(003).jpg


30032006(004).jpg

30032006(006).jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi