Seppie in salsa con verdurine croccanti
di Candy
Un piatto gustoso ma molto semplice, adatto anche per la dieta.
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di seppie già pulite
2 scalogni
1 carota
1/2 costa di sedano
3 cucchiai di passata di pomodoro
vino bianco
olio evo
sale e peperoncino
prezzemolo
Per le verdure:
1/2 melanzana
2 carote
2 zucchine
1 scalogno
Lavare le seppie e tagliarle a listarelle.
Tritare gli scalogni, la carota e il sedano. Metterli nella pentola a pressione con un poco di olio, e far rosolare, quindi unire 1/2 bicchiere di vino bianco, le seppie e il pomodoro. Salare e pepare. Chiudere la pentola e al fischio far cuocere per 15 minuti.
Preparare le verdurine. Tagliarle a cubetti. Tritare lo scalogno e farlo rosolare in una padella antiaderente, quindi unire le carote ed iniziare la cottura. All'occorrenza unire un pochino di vino bianco. Aggiungere le melanzane e proseguire la cottura, infine unire le zucchine. Aggiustare di sale e pepe e unire un cucchiaio di passata di pomodoro. Le verdurine devono rimanere croccanti e non mollicce.
Aprire la pentola a pressione e se è rimasto troppo liquido far bollire a fuoco alto qualche minuto.
Servire le seppie con le verdurine e una spolverata di prezzemolo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.