Zuppettina di pesce
di Candy
Partendo dalla ricetta del caciucco e semplificando molto ne è uscita una ricettina semplice e veloce, ma sfiziosa.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
2 seppie medio-piccole
4 calamari medi
1 polpetto
1 cipolla non troppo grande
1 spicchio d'aglio
1 carota
1/2 costa di sedano
passata di pomodoro
olio evo
vino bianco
sale e peperoncino
8 fette di pane abbrustolite
Pulire tutti i molluschi e tagliarli a pezzi irregolari.
Tritare cipolla, aglio, carota e sedano e metterli nella pentola a pressione con un pochino di olio. Far soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungere 1/2 bicchiere di vino, il pomodoro (la q.tà dipende dal vostro gusto io ne metto 2-3 cucchiai) e i molluschi. Salare e pepare.
Chiudere la pentola a pressione e dal fischio far cuocere 10/15 minuti. Quando si apre non far ritirare il liquido perchè serve per far inzuppare il pane. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Affettare il pane e passarlo sotto il grill del forno per farlo abbrustolire.
Servire mettendo due fette di pane sul fondo coperte con la zuppetta e un filo di olio evo.
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