Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostata di ricotta alla vaniglia
di juriscix1317

Ecco una crostatina simpatica: sembra alla crema e invece è alla ricotta profumata di vaniglia! Va via come il pane, purtroppo...

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per l'impasto
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro o margarina morbidi
1 uovo
per il ripieno
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di latte
1 busta di preparato per budino


Impastare gli ingredienti per la base della crostata fino ad ottenere una massa omogenea. Prenderne due terzi e foderarvi uno stampo piccolo da crostata unto e infarinato e modellarvi dei bordi molto alti.
Sbattere insieme con il frullino elettrico gli ingredienti per il ripieno e versarlo nello stampo. Sopra porvi a griglia l'impasto rimasto.
Infornare a forno caldo per circa 40 min a 170°. Lasciar raffreddare bene prima di tagliare.

crostata_ricotta_budino.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi