Crostata di ricotta alla vaniglia
di juriscix1317
Ecco una crostatina simpatica: sembra alla crema e invece è alla ricotta profumata di vaniglia! Va via come il pane, purtroppo...
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per l'impasto
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro o margarina morbidi
1 uovo
per il ripieno
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di latte
1 busta di preparato per budino
Impastare gli ingredienti per la base della crostata fino ad ottenere una massa omogenea. Prenderne due terzi e foderarvi uno stampo piccolo da crostata unto e infarinato e modellarvi dei bordi molto alti.
Sbattere insieme con il frullino elettrico gli ingredienti per il ripieno e versarlo nello stampo. Sopra porvi a griglia l'impasto rimasto.
Infornare a forno caldo per circa 40 min a 170°. Lasciar raffreddare bene prima di tagliare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.