Pane carlo alberto
di ortisei
Pane saporito e sostanzioso.Buono da solo per accompagnare aperitivi o con salumi e formaggi teneri.
Ricetta ideale per Macchina del pane.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
100 gr. farina grano saraceno
150 gr. farina di segale
200 gr. farina 00
100 gr. farina manitoba
320 gr. latte
20 gr. zucchero
1 cucchiaio malto
15 gr. sale
50 gr. gherigli di noci intere
50 gr. nocciole intere
un'abbondante macinata di pepe nero
un cubetto di nlievito di birra
Porre tutti gli ingredienti nella macchina del pane e impostare il programma francese doratura leggera.
N.B. Noci e nocciole si aggiungono dopo il primo bip.
Provate e ditemi se vi piace.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.