Torta dolce di zucchine
di teresina
E' un dolce morbido e saporito. Io (come è evidente) l'ho preparata per il compleanno del poppante. Non avete idea del pasticcio fatto per inviare la foto. Fatta con il telefonino, inviata ad amico pratico di pc che l'ha salvata sul suo computer e quindi girata al mio indirizzo di posta..
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 30/40 minuti per la cottura
Ingredienti
2/3 zucchine verdi chiare (a seconda della grandezza)
240 g di farina
2 uova intere
200 g di zucchero
un bicchiere di olio leggero (usate un bicchiere di plastica)
scorza grattuggiata di limone
1 bustina di lievito
se piace un pizzico di cannella o di vanillina (o entrambe...a secoda dei gusti)
montare le uova con lo zucchero adopearndo la frusta elettrica.
Continuando a frullare aggiungere nell'ordine
* la farina setacciata un pò alla volta
*l'olio
* lo zucchero
Qundi aggiungere le zucchine lavate e grattucciate manualmente, il limone ed il lievito sciolto in un dito di latte + gli aromi se piacciono.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versare il composto ed infornare a calore moderato 170°-180°per 30/40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.