Brioche mdp
di kucinare.it
Una ricca e profumata brioche da fare con la macchina del pane
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti
250 g farina 00 (*) 200 g farina Manitoba 150 g burro morbido a pezzetti 3 uova medie 3 cucchiai panna 4 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino sale 15 g lievito di birra scorza di limone grattugiata |
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(*)
per una brioche piu' alveolata (ariosa) ridurre a 200 g: non tutte le macchine lo permettono, poiche' alcune richiedono un tasso di idratazione piu' basso
Mettere nel cestello le uova, la panna, il sale e la scorza di limone.
Spargere sopra le farine già miscelate. Mettere ai lati lo zucchero e il burro. Al centro sistemare il lievito sbriciolato.
Programma:
base o pane dolceCrosta:
chiara o
mediaSi consiglia di sorvegliare la cottura e fermare la macchina appena la brioche è dorata (15-20 minuti prima del termine del programma)
La macchina del pane: consigli e piccoli trucchi
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