Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 settembre 2020

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Brioche mdp
di kucinare.it

Una ricca e profumata brioche da fare con la macchina del pane

Tempo di realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti

250 g farina 00 (*)
200 g farina Manitoba
150 g burro morbido a pezzetti
3 uova medie
3 cucchiai panna
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino sale
15 g lievito di birra
scorza di limone grattugiata
Brioche
clicca per ingrandire

(*) per una brioche piu' alveolata (ariosa) ridurre a 200 g: non tutte le macchine lo permettono, poiche' alcune richiedono un tasso di idratazione piu' basso



Mettere nel cestello le uova, la panna, il sale e la scorza di limone.
Spargere sopra le farine già miscelate. Mettere ai lati lo zucchero e il burro. Al centro sistemare il lievito sbriciolato.

Programma: base o pane dolce
Crosta: chiara o media

Si consiglia di sorvegliare la cottura e fermare la macchina appena la brioche è dorata (15-20 minuti prima del termine del programma)

La macchina del pane: consigli e piccoli trucchi

Brioche tagliata
clicca per ingrandire
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi