Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Capunti alle cime di rapa
di delilah

Al posto delle orecchiette ho usato i capunti, un'altro tipo di pasta pugliese, per preparare questo piatto.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
capunti pugliesi alle cime di rapatris.JPGcime di rapa
capunti pugliesi
alici sotto sale
peperoncino piccante
olio extravergine d'oliva
sale
aglio








P.S.: non dò le quantità perchè di solito faccio a occhio. Per la cronaca però, non usato tutte le cime di rapa della foto, una parte è andata a finire in un minestrone di verdure.


Lavate le cime di rapa, eliminando le foglie e le coste più dure . Mettete l'acqua a bollire e appena bolle salate e buttateci le rape, coprite e fate cuocere per una ventina minuti, poi quando è ripreso il bollore tuffateci i capunti, cuocendo il necessario (all'incirca per un buon quarto d'ora).

capunti pugliesi alle cime di rapa.JPG

Quando la pasta è ormai a fine cottura, fate sciogliere le acciughe sotto sale (dopo averle dissalate) in un pò di olio assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato e senza pellicina e un pò di peperoncino.

Una volta scolata la psta, farla saltare nella pentola col soffrittino mescolare e servire.

Si può cospargere il piatto con della mollica di pane grattuggiata.

 
 

 
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