Capunti alle cime di rapa
di delilah
Al posto delle orecchiette ho usato i capunti, un'altro tipo di pasta pugliese, per preparare questo piatto.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
cime di rapa
capunti pugliesi
alici sotto sale
peperoncino piccante
olio extravergine d'oliva
sale
aglio
P.S.: non dò le quantità perchè di solito faccio a occhio. Per la cronaca però, non usato tutte le cime di rapa della foto, una parte è andata a finire in un minestrone di verdure.
Lavate le cime di rapa, eliminando le foglie e le coste più dure . Mettete l'acqua a bollire e appena bolle salate e buttateci le rape, coprite e fate cuocere per una ventina minuti, poi quando è ripreso il bollore tuffateci i capunti, cuocendo il necessario (all'incirca per un buon quarto d'ora).
Quando la pasta è ormai a fine cottura, fate sciogliere le acciughe sotto sale (dopo averle dissalate) in un pò di olio assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato e senza pellicina e un pò di peperoncino.
Una volta scolata la psta, farla saltare nella pentola col soffrittino mescolare e servire.
Si può cospargere il piatto con della mollica di pane grattuggiata.
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