Baci d'angelo
di letizia
Mi è appena arrivato il libro di Repubblica dedicato alla piccola pasticceria e dato che mi avanzavano 2 albumi ho provato questi deliziosi biscottini alle mandorle.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
150 gr di mandorle tostate e tritate finemente
1 buccia di limone grattugiata
2 cucchiai succo di limone
130 gr zucchero
2 albumi
Montare a neve soda gli albumi con un pizzico di sale poi inglobarvi con delicatezza zucchero, mandorle, scorza e succo di limone. Foderare una teglia con carta forno e disporvi l’impasto a mucchietti aiutandovi con un cucchiaino. Cuocere a 180 gradi finchè saranno dorati ma attenzione a non cuocerli troppo, basta una leggera doratura. Lasciare raffreddare bene perché si compattino. E’ normale che siano molto morbidi da caldi ciò non significa che sono poco cotti! Se conservati in contenitore ermetico durano diversi giorni ma è difficile non mangiarli tutti in giornata! la foto non è un granchè!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.