Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambelline d'aosta
di letizia

Dal libro di Repubblica sulla piccola pasticceria delle ciambelline con farina di mais ottime per il the, la colazione o quando si ha voglia di una coccola dolce.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + 20 minuti di cottura
Ingredienti

150 gr farina di mais

100 gr farina 00

150 gr zucchero

90 gr burro

2 uova

la scorza grattugiata di un limone

pizzico di sale



Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto sodo. Dividerlo in pezzi e ricavare bastoncini di 15 cm cui dare la forma di ciambella. Disporli su teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. 

Ecco le ultime sopravissute:

 

Dscn2409.jpg

 

 

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi