Ciambelline d'aosta
di letizia
Dal libro di Repubblica sulla piccola pasticceria delle ciambelline con farina di mais ottime per il the, la colazione o quando si ha voglia di una coccola dolce.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + 20 minuti di cottura
Ingredienti
150 gr farina di mais
100 gr farina 00
150 gr zucchero
90 gr burro
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
pizzico di sale
Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto sodo. Dividerlo in pezzi e ricavare bastoncini di 15 cm cui dare la forma di ciambella. Disporli su teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ecco le ultime sopravissute:
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.