Capunitt (involtini di verza)
di codirosso
Questi gustosi involtini di verza si possono preparare con vari tipi di ripieno di carne, ad esempio quello avanzato dei ravioli. Appartengono alla tradizione piemontese.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + 50 circa di cottura
Ingredienti
1 cavolo verza (le foglie esterne più grandi)
ripieno di carne per ravioli
sale
burro
grana grattugiato
Lavare bene le foglie più grandi intere del cavolo e sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente e leggermente salata: devono solo ammorbidirsi e non cuocere troppo.
Stenderle su un canovaccio e lasciarle asciugare.
Quando sono asciutte si possono riempire con il ripieno scelto, l'importante è che sia ben saporito: io ho usato il ripieno di questa ricetta. Dopo averli riempiti si chiudono ad involtino o a fagottino e si legano con filo di cotone (va bene quello per imbastire).
Si mettono in una teglia, si cospargono di fiocchetti di burro e grana grattugiato poi si fanno cuocere in forno a calore molto dolce per 50-60 minuti (io li ho fatti cuocere nel forno della stufa a legna).
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