Bianchini (le meringhe sarde)
di reasilva
la versione originale prevede 100g di zucchero per ogni albume...
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più 1 h e 30 min di cottura
Ingredienti
150g di albumi a temperatura ambiente-
2 cucchiai di succo di limone-
300g di zucchero semolato-
scorza grattugiata di 1 limone-
150g di mandorle tostate e tagliate nel senso della lunghezza
Versare gli albumi nella ciotola dello sbattitore e montarli parzialmente col succo del limone; poi unire, prima la metà dello zucchero.Appena diventerà ben sodo,unire lo zucchero restante.
A sbattitore spento, aggiungere le scorza del limone e le mandorle, amalgamando delicatamente con la frusta, dal basso verso l' alto.
Con l'aiuto di un cucchiaio, posare sulla tegli rivestita di carta forno, una quantità di meringa grande all'incirca come un mandarino, non cercate di dargli una forma precisa... decoratelo con della mempariglia colorata.
Mettete nel forno preriscaldato a 100° per circa un'ora e mezza.
I bianchini dovranno "cuocere" e gonfiarsi senza scurire.
Non tentate di staccarli dalla carta appena tolti dal forno, perchè potrebbero rovinarsi.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.