Pizza di formaggio di pasqua
di katyf
Questa "pizza" di formaggio non è la classica pizza che si trova in pizzeria ma è un preparazione tipica marchigiana che si prepara per Pasqua e si mangia come antipasto o anche durante il pasto
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più 2 ore di lievitazione
Ingredienti
4 uova
5 cubetti di lievito di birra (non è un errore, ne occorre tanto visto che l'impasto è formato da ingredienti molto "pesanti" come i formaggi che vado ad elencare)
1 bicchiere di latte
500-600 gr. di farina
1/2 bicchiere di olio di semi
200 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di pecorino romano grattugiato
100 gr. di pecorino sardo grattugiato
200 gr. di emmental grattugiato + altro emmental tagliato a cubetti non troppo piccoli
pepe macinato
1 cucchiano di zucchero
- Impastare tutti gli ingredienti (l'impasto si potrebbe preparare anche nella mdp) e aggiungere farina (io ho indicato 500/600 gr) fino a quando si ottiene un impasto non troppo duro
- sistemare l'impasto in 3 stampini circolari di diametro 15 cm e alti (io uso quelli di carta, tipo quelli che si usano per le colombe) e lasciare lievitare per un paio d'ore e comunque fino a quando non avranno raddioppiato il loro volume
spennellare con rosso d'uovo e cuocere nel forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
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