Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta e ceci (nel bimby)
di Mariagen

Ricetta leggermente modificata dal libro base del Bimby TM31

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
(per 2 persone)

250 g di ceci lessati (non troppo cotti)
120 g di pasta (mista o a tubetti)
380 g di acqua (meglio se si usa l'acqua di cottura dei ceci)
30 g di olio EVO (un terzo di misurino)
1 spicchio d'aglio
mezzo rametto di rosmarino
sale e pepe q. b.
peperoncino a piacere

clicca per ingrandire



Mettere nel boccale l'aglio, il rosmarino e il peperonci­no: 5 sec. vel. 8.

Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.

Unire un mestolo di ceci con poca acqua di cottura: frullare 6 sec vel 8.

Versare l'acqua, il sale (se si  usa acqua non salata) e portare a bollo­re: 6-7 minuti 100° Antiorario vel. Soft.

Aggiungere la pa­sta, continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione, a 100° Antiorario vel. Soft.

A 5 minuti dal termine aggiungere i ceci rimanenti interi.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi