Pasta e ceci (nel bimby)
di Mariagen
Ricetta leggermente modificata dal libro base del Bimby TM31
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
(per 2 persone)
250 g di ceci lessati (non troppo cotti)
120 g di pasta (mista o a tubetti)
380 g di acqua (meglio se si usa l'acqua di cottura dei ceci)
30 g di olio EVO (un terzo di misurino)
1 spicchio d'aglio
mezzo rametto di rosmarino
sale e pepe q. b.
peperoncino a piacere
clicca per ingrandire
Mettere nel boccale l'aglio, il rosmarino e il peperoncino: 5 sec. vel. 8.
Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.
Unire un mestolo di ceci con poca acqua di cottura: frullare 6 sec vel 8.
Versare l'acqua, il sale (se si usa acqua non salata) e portare a bollore: 6-7 minuti 100° Antiorario vel. Soft.
Aggiungere la pasta, continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione, a 100° Antiorario vel. Soft.
A 5 minuti dal termine aggiungere i ceci rimanenti interi.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.