Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Insalata di tarassaco
di sfogliatrice

Guardate la foto e vedrete che la ricetta della Betty Bossi di questa settimana giunge proprio a "fagiolo", la cura del prato è ottimale, non vi pare? Al posto dell'erba abbiamo di tutto, violette, margheritine,tarassaco in abbondanza e lingua d'oca per i coniglietti di "cioccolata"!!!!

Tempo di realizzazione complessivo
15 min 8 ' rassodare le uova
Ingredienti
prato tarassaco ivana.jpg

300  g  tarassaco giovane, freschissimo (solo le fogliette interne uso io!)
    4      gherigli di noci a spicchi  =  16 parti
    2      uova sode

condimento:

   1       cucchiaino da té (non da caffè) di senape  (dolce, forte, come volete)
2-3       cucchiai succo filtrato di limone
   4            "      olio oliva (nell'originale: di girasole)
   1        cucchiaio  di zucchero,   sale e pepe


Pulire bene le fogliette di tarassaco.

Emulsionare bene senape, succo limone, sale e pepe, un po' di zucchero e, se si vuole, anche i tuorli sodi delle uova (altrimenti tagliarli a quarti e guarnire il piatto finito), poi a goccia a goccia mescolarvi l'olio.

Condire nella insalatiera il tarassaco con la  salsina, distribuirvi anche i pezzi di noce, accomodarvi gli spicchi di uovo, oppure i dadini di albume, se i tuorli si sono messi nella salsina.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi