Insalata di tarassaco
di sfogliatrice
Guardate la foto e vedrete che la ricetta della Betty Bossi di questa settimana giunge proprio a "fagiolo", la cura del prato è ottimale, non vi pare? Al posto dell'erba abbiamo di tutto, violette, margheritine,tarassaco in abbondanza e lingua d'oca per i coniglietti di "cioccolata"!!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min 8 ' rassodare le uova
Ingredienti
300 g tarassaco giovane, freschissimo (solo le fogliette interne uso io!)
4 gherigli di noci a spicchi = 16 parti
2 uova sode
condimento:
1 cucchiaino da té (non da caffè) di senape (dolce, forte, come volete)
2-3 cucchiai succo filtrato di limone
4 " olio oliva (nell'originale: di girasole)
1 cucchiaio di zucchero, sale e pepe
Pulire bene le fogliette di tarassaco.
Emulsionare bene senape, succo limone, sale e pepe, un po' di zucchero e, se si vuole, anche i tuorli sodi delle uova (altrimenti tagliarli a quarti e guarnire il piatto finito), poi a goccia a goccia mescolarvi l'olio.
Condire nella insalatiera il tarassaco con la salsina, distribuirvi anche i pezzi di noce, accomodarvi gli spicchi di uovo, oppure i dadini di albume, se i tuorli si sono messi nella salsina.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.