Finocchi al parmigiano
di sfogliatrice
semmplici, semplici, poche calorie!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 10 minuti per cottura a vapore
Ingredienti
Due finocchi a spicchi non troppo grossi
un cucchiaio di granulato per brodo classico
listerelle parmigiano, circa 50 g
olio per ungere leggermente la pirofila
macinatina di pepe
Cuocere per una decina di minuti gli spicchi di finocchio a vapore, vedi foto, con acqua appena salata.
Scolare. Lasciare un po' intiepidire
Un cucchiaio d'olio sul fondo di una pirofila, una spolveratina di pepe nero, sistemare gli spicchi a raggera, le parti più grosse sempre all'esterno, il centro lasciarlo più leggero.
Grattugiare con i fori grandi, vedi foto, del parmigiano non troppo invecchiato, o altro formaggio a piacere, sistemandolo anche nelle fessure, spolverare con un cucchiaino di granulato per brodo, coprire con pellicola per microonde forata, o con lo speciale coperchio per micronde.
Cuocere a 700 W per 6-7', abbassare a 500 per altri 3 minuti. Lasciare 1 minuto prima di toglierlo dal MW.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.