Pan di spagna naturale
di LENA
SI TRATTA DI UN DOLCE CHE SI PUO' MANGIARE SIA COSI' COME SI PRESENTA CHE FARCITO PER UNA TORTA DI COMPLEANNO.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
350 GR. DI ZUCCHERO
400 GR. DI AMIDO DI GRANO
12 UOVA
VERSARE LE UOVA INTERE E LO ZUCCHERO IN UNA CIOTOLA E LAVORARE USANDO LO SBATTITORE CON LE FRUSTE CHE SI ADOPERANO, DI SOLITO, PER MONTARE GLI ALBUMI A NEVE ALMENO PER VENTI MINUTI.
IL COMPOSTO DEVE RISULTARE SPUMOSO FINO A TRIPLICARE IL SUO VOLUME.
AGGIUNGERE POCO PER VOLTA L'AMIDO DI GRANO CHE SARA' STATO SETACCIATO PRECEDENTEMENTE. LAVORARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO CERCANDO DI INCORPORARE ARIA.
FODERARE LO STAMPO CON CARTA STAGNOLA E VERSARVI IL COMPOSTO.
CUOCERE IN FORNO CALDO A 180° PER IPRIMI TRENTA MINUTI E SUCCESSIVAMENTE A 140°.
IL PAN DI SPAGNA SARA' COTTO QUANDO INFILANDO LO SPIEDINO DI LEGNO QUESTO RISULTERA' PULITO.
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