Farfalle tonno e piselli
di Tracy
Un primo leggero e semplice, ma davvero saporito. La ricetta è della prova del cuoco
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di farfalle (se all'uovo 250 gr)
180 gr di piselli surgelati (o una scatola)
2 scatolette di tonno al naturale
un pò di cipolla (per condire i piselli)
olio (per condire i piselli)
sale q.b.
parmigiano o grana per spolverare
Sembra assurdo che una napoletana consigli di mettere del formaggio sul pesce, ma vi assicuro che il gusto è decisamente più intenso.
Fate rosolare la cipolla con l'olio e quando è appassita un pò buttateci i piselli, aggiungete acqua quanto basta per cuocerli e fatei cuocere lasciandoli con un pò di sughetto, salate.
Fate cuocere la pasta, e qualche minuto prima di scolarla aggiungete il tonno ai piselli e qualche cucchaio di acqua di cottura della pasta; scolate la pasta ed aggiungetela al condimento di piselli e tonno, manteccate per un paio di minuti e servite spoverizzati di parmigiano.
Se volete rendere questo primo un piatto unico aggiungete una scatola di tonno a testa.
Buon'appetito :)
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