Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Farfalle tonno e piselli
di Tracy

Un primo leggero e semplice, ma davvero saporito. La ricetta è della prova del cuoco

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di farfalle (se all'uovo 250 gr)
180 gr di piselli surgelati (o una scatola)
2 scatolette di tonno al naturale
un pò di cipolla (per condire i piselli)
olio (per condire i piselli)
sale q.b.
parmigiano o grana per spolverare



Sembra assurdo che una napoletana consigli di mettere del formaggio sul pesce, ma vi assicuro che il gusto è decisamente più intenso.

Fate rosolare la cipolla con l'olio e quando è appassita un pò buttateci i piselli, aggiungete acqua quanto basta per cuocerli e fatei cuocere lasciandoli con un pò di sughetto, salate.
Fate cuocere la pasta, e qualche minuto prima di scolarla aggiungete il tonno ai piselli e qualche cucchaio di acqua di cottura della pasta; scolate la pasta ed aggiungetela al condimento di piselli e tonno, manteccate per un paio di minuti e servite spoverizzati di parmigiano.

Se volete rendere questo primo un piatto unico aggiungete una scatola di tonno a testa.

Buon'appetito :)
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi