Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Risotto zafferano, speck e provola
di Tracy

Dall'idea dei sughi pronti star, variando la ricetta in base alle mie esigenze, ecco un risotto cremoso oltre che buono

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone):

300 gr di riso
80 gr di speck
1 bustina di zafferano
cipolla
sale
burro (o olio) q.b.
un pò di provola
mezzo bicchiere di vino bianco secco
parmigiano


Rosolate la cipolla nell'olio (o nel burro), versate il riso e amalgamate bene, sfumate con il vino e lasciate evaporare, aggiungete brodo o acqua q.b. per farlo cuocere.
Nel frattempo tagliate a pezzetti lo speck e la provola, qualche minuto prima della fine della cottura del riso aggiungete lo speck e lo zafferano e mischiate accuratamente per farlo incorporare, togliete dal fuoco. Versate i pezzetti di provola e servite spoverizzato di parmigiano.

Buon'appetito
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi