Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Normale

Super focaccia alle olive
di cristinar

Facile, super golosa, buonissima calda o fredda!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min +20 min lievitazione + 40 min cottura
Ingredienti
420 ml acqua a temperatura ambiente
5 cucchiai grandi olio evo (abruzzese, di qualità superiore)
   + olio per ungere la superficie
900 g di farina:  150g semola di grano duro (quella degli gnocchi alla romana)
                         250 g farina di grano duro
                         200 g farina di grano tenero o
                         260 g farina di grano tenero oo
                         40 g fiocchi di patata ( purè in busta)
3 cucchiai grandi di latte in polvere
2 cucchiaini di sale
4 cucchiaini di zucchero
50 g lievito di birra (2 cubetti)
olive per guarnire in superficie: 2 vaschette


Mettere gli ingredienti nella MdP e selezionare il programma  per impasti (1h e 30)

Dopo 1h e 10 prendere l' impasto e adagiarlo con delicatezza su una placca da forno rivestita di carta

Ungersi bene le mani con abbondante olio buono e stendere la pasta (senza impastarla) lasciando delle fossette in superficie,badando che sia ben unta

Lasciar lievitare in ambiente caldo umido per circa 20 min (nel forno freddo e chiuso con un pentolino di acqua calda)

Infornare a freddo e cuocere a 180 gradi finchè la superficie è leggermente dorata (deve rimanere soffice) circa 40 min

Appena tolta dal forno spennellare leggermente con emulsione di acqua e olio

 
 

 
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