Super focaccia alle olive
di cristinar
Facile, super golosa, buonissima calda o fredda!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min +20 min lievitazione + 40 min cottura
Ingredienti
420 ml acqua a temperatura ambiente
5 cucchiai grandi olio evo (abruzzese, di qualità superiore)
+ olio per ungere la superficie
900 g di farina: 150g semola di grano duro (quella degli gnocchi alla romana)
250 g farina di grano duro
200 g farina di grano tenero o
260 g farina di grano tenero oo
40 g fiocchi di patata ( purè in busta)
3 cucchiai grandi di latte in polvere
2 cucchiaini di sale
4 cucchiaini di zucchero
50 g lievito di birra (2 cubetti)
olive per guarnire in superficie: 2 vaschette
Mettere gli ingredienti nella MdP e selezionare il programma per impasti (1h e 30)
Dopo 1h e 10 prendere l' impasto e adagiarlo con delicatezza su una placca da forno rivestita di carta
Ungersi bene le mani con abbondante olio buono e stendere la pasta (senza impastarla) lasciando delle fossette in superficie,badando che sia ben unta
Lasciar lievitare in ambiente caldo umido per circa 20 min (nel forno freddo e chiuso con un pentolino di acqua calda)
Infornare a freddo e cuocere a 180 gradi finchè la superficie è leggermente dorata (deve rimanere soffice) circa 40 min
Appena tolta dal forno spennellare leggermente con emulsione di acqua e olio
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.