Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Rotolo di melanzane
di estrelia

si tratta di un impasto a base di farina e ricotta! il ripieno più appropriato è di melanzane o peperoni!!!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min + 30 min di riposo in frigo dell'impasto + 30 min di cottura in forno
Ingredienti

impasto base

250 gr di farina 00
250 gr di ricotta fresca
100gr di acqua
1 pizzico di sale

per il ripieno

1 melanzana grande
200 gr di provola affumicata
30 gr di olio
1 spicchio d'aglio
100 gr di pomodorini maturi
sale e basilico q.b.

fette di rotolo.jpg


impastare, in una ciotola o in un'impastatrice, la farina, la ricotta, il sale e versare a filo l'acqua

l'impasto risulterà un pò appiccicoso, non vi preoccupate perchè deve riposare in frigo per 1/2 ora

prendere  un pò di farina tra le mani e lavorare  l'impasto, mettere in una ciotola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti

nel frattempo prendere la melanzana tagliare a cubetti salare e fare riposare per 10 minuti in un piatto,  trascorso tale tempo lavare bene i cubetti di melanzana

prendere una padella e  rosolare l'aglio e l'olio,  aggiungere i cubetti di melanzana,  cuocere per 10 minuti

prendere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi (privati dei semi) e aggiungerli in padella con il sale e basilico q.b (secondo i vostri gusti) continuare la cottura per altri 6 minuti

preriscaldare il forno a 200°C

prendere l'impasto e versarlo su di una spianatoia infarinata,  tirare con il mattarello una sfoglia sottile

farcire con il ripieno preparato in padella (freddo o tiepido) e provola affumicata a pezzetti

ripieno rotolo melanzane.jpg

arrotolare la sfoglia e pennellare con olio la superficie 

adagiare il rotolo su una teglia ricoperta da carta da forno

cuocere in forno per 30 minuti

rotolo melanzane.jpg

 

procedimento bimby

mettere nel boccale la farina, la ricotta, l'acqua e il sale ed impastare prima   30 sec    vel 6

e  poi      1 min   vel spiga

far riposare l'impasto per 30 minuti in frigo

tagliare a cubetti la melanzana, salare e fare riposare per 10 minuti, poi lavare

inserire nel boccale l'olio e il sale e impostare

2 min      temp 100°C       vel 4

inserire la farfalla, aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere

 10 min      temp 100°C      vel 1

unire i pomodorini, tagliati a pezzi e privati dei semi, sale e basilico q.b. e continuare la cottura per

6 min   temp varoma    vel 1

tirare con il mattarello una sfoglia sottile

farcire con il ripieno (freddo o tiepido) e la provola affumicata a pezzetti

arrotolare il tutto e pennellare la superficie con olio

cuocere su una teglia coperta da carta da forno in forno preriscaldato 30 minuti a 200°C

 
 

 
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