Stampata da www.kucinare.it il giorno 29 aprile 2024

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Nidi alle verdure
di estrelia

si tratta di un impasto di pane morbido ripieno di carote, patate, e zucchine!! potete anche variare il ripieno ma vi assicuro che l'impasto è delizioso!!!

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 30 min di prima lievitazione + il tempo necessario alla cottura delle verdure + 40 min di seconda
Ingredienti


per l'impasto

280 gr di farina forte
115 gr di latte
2 uova medie
6 gr di sale
6 gr di zucchero
28 gr di burro
12 gr di lievito di birra

per il ripieno

2 patate grandi
2 carote
2 zucchine medie
100gr di ricotta
1 tuorlo d'uovo
prezzemolo, sale e pepe q.b.

nidi di verdure.jpg



tutti gli ingrdienti devono essere a temperatura ambiente

impastare,in una ciotola o in un'impastatrice, la farina (disposta a fontana),  lo zucchero ,il burro, il lievito sciolto in un pò di latte tiepido, e il restante latte

a metà imapsto aggiungere le uova, una alla volta, e il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta morbida e molto elastica

quindi desistete dall'aggiungere ulteriore farina e lavorate l'impasto, perchè più lo lavorate e più prende elasticità!!!

lasciate poi lievitare l'impasto per 20/30 minuti circa

nel frattempo lessate le patate e leggermente le carote, lavare e asciugare le zucchine

tagliare poi, le verdure a piccoli cubetti, mescolarle ed aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe

amalgamare la ricotta e il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale e pepe

prendere l'impasto e rovesciarlo su di una spianatoia poco infarinata, e con l'aiuto del mattarello e senza aggiungere ulteriore farina, stendere l'impasto formando un rettangolo alto 7mm

stendere sui rettangoli la miscela di ricotta e uovo e poi distribuire il ripieno di verdure

arrotolare bene il rettangolo e mettere il tutto nel congelatore per 15 minuti

trascorso tale tempo prendere il rotolo e tagliare delle rondelle

appoggiare le rondelle su una teglia coperta da carta da forno e lasciare lievitare per 30 minuti (fino al raddoppio del loro volume)

preriscaldare il forno a 200°C

trascorso il tempo necessario per la lievitazione pennellare le rondelle con uovo

e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa

 
 

 
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