Patate al cartoccio semplicissime
di estertec
E' una ricetta che ho scoperto su un vecchio libro di mia madre. E' davvero semplice e molto saporita.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più un'ora di cottura
Ingredienti
- Patate, ciascuna da 150 gr circa ( cioè poco più grandi di un uovo). Possono anche essere più grandi, l'importante è che abbiano tutte all'incirca la stessa dimensione e che aumentiate il tempo di cottura.
- rosmarino q.b. ( fresco o essiccato)
- aglio q.b.
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
-olio evo q.b.
-rametti di rosmarino fresco per decorare.
Lavate accuratamente le patate ( Io sono solita lavarle sotto acqua corrente con uno spazzolino ) e asciugatele.
Preparate quindi i fogli di alluminio con un lato di 25/30 cm.
Sistemate al centro di ogni foglio una patata ed accartocciate i lembia laterali, come a formare una caramella.Condite la patata con un l'olio EVO e gli aromi, chiudete il cartoccio e sistematelo su una placca da forno.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per un'ora circa. Per controllare la cottura fate la solita prova stecchino.
Una volta terminata la cottura. aprite leggermente il cartoccio, quasi a formare una fessura e lasciate intiepidire.Decorate il cartoccio inserendo i rametti di rosmarino freschi nella fessura e servite in tavola.
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