Torta sbriciolata
di Valentina
è una torta molto semplice da preparare ed è veramente ottima
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti
Ripieno:
1/2 kg di ricotta
100gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 tazzina di liquore strega
250gr zucchero
Impasto:
1/2 kg farina
100gr zucchero
1uovo intero
1 bustina pane degli angeli
1 tazzina di liquore amaretto
100gr burro fuso
Per ripieno:
Stemperare la ricotta con lo zucchero, unire la vanillina il liquore e per ultimo inserire il cioccolato fondente a scagliette.amalgamare il tutto e lascire riposare in frigo per circa 10 minuti.
Per impasto
amalgamare gli ingredienti senza lavorarlo molto,l'impasto non risulterà omogeneo.
Foderare uno stampo con la carta forno, sbriciolare la metà dell' impasto per creare la base della nostra torta,cospargere la base col nostro ripieno alla ricotta e ricoprirla con il resto dell'impasto, sempre sbriciolandolo.
farla cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti
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