Tiella alle zucchine
di Valentina
è una tipica pizza di Gaeta, è veramente buonissima.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 1 ora di lievitazione
Ingredienti
Per 6 persone.
Sfoglia:
700gr farina
300gr acqua
1 lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
2 cucchiai d'olio
Ripieno:
600gr zucchine
2uova
300gr ricotta
2 pomodori pelati
formaggio grattugiato a volontà
Eseguire un normale impasto per pizza, con dovuta lievitazione.
Per il ripieno:
lessare appena le zucchine in acqua salata, una volta fredde tagliarle a dadini.
unire le uova alla ricotta, stemperare il tutto e unire il formaggio, i pomodori a pezzetti, unire le zucchine precedentemente tagliate con un filo d'olio amalgamare tutto.
dividere l'impasto in due parti, formare due dischi, uno servirà per creare il fondo della nostra tiella(oleare lo stampo) e l'altro per coprire il ripieno. chiudere bene i bordi, punzecchiare con una forchetta il disco superiore e olearlo.
infornarla nel forno precedentemente riscaldato. cuocerla a 180° fino a doratura del disco superiore.
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