Penne alla boscaiola
di roberta
Un piatto tipico autunnale...
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
Ingredienti per 5 persone:
- gr 500 di penne (preferibilmente rigate);
- 50 gr di porcini essiccati (oppure 200 gr di porcini freschi);
- una fetta di prosciutto cotto (tagliata un pò doppia da circa 100 gr)
- 1 litro di passata di pomodoro
- 1 confezione di panna (da 250 gr)
- peperoncino
- cipolla
- olio
- sale
Lasciare rinvenire i funghi porcini (solo se sono essiccati) in acqua calda per circa 30 minuti. Tagliare a pezzetti la cipolla e lasciarla soffriggere per un minuto in una pentola con dell'olio. Unire il prosciutto cotto tagliato a dadini e un pezzetto di peperoncino.
Lasciare cuocere per pochi minuti.
Nota:
se il prosciutto tendesse ad attaccarsi al fondo della pentola, aggiungere un pò di acqua
dei funghi. (il prosciutto non deve diventare troppo asciutto)
Dopo pochi minuti aggiungere i funghi porcini che avrete precedentemente strizzato e spezzettato. Aggiungere un pò di acqua di funghi. Dopo 7/8 minuti di cottura aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua dei funghi. Salare. Lasciare cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo ponete una pentola con acqua salata suol fuoco e portare ad ebollizione. Cuocete le pennette e scolatele ad dente.
Amalgamate la panna alla pasta, aggiungere una parte della salsa fino a quando non diventerà rosè. Preparate i piatti e alla fine mettete un mestolo di salsa rimasta su ciascun piatto.
Buon appetito!
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