Pomodori ripieni alla cinese
di ortisei
Piacevole antipasto fresco, ideale per cene estive.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
Per 6 persone:
6 pomodori medi
200 gr. taccole
125 gr. germogli di soia
3 cipollotti
250 gr. gamberi cotti e sgusciati
sale e pepe.
Per la vinaigrette:
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di aceto di mele
un cucchiaio di salsa di soia
3 - 4 cucchiai olio extravergine
Pulire i pomodori, togliere il picciolo e scavarli con un cucchiaino per eliminare i semi, lasciando una parete un po' spessa.
Salarli all'interno, rovesciarli su carta da cucina e farli scolare per 30 minuti.
Preparare la vinaigrette unendo in una ciotola aglio tritato con zenzero, aceto, salsa di soia e olio a filo sino ad ottenetre una salsa liscia e un po' densa.Aggiustare alla fine con sale e pepe.
Sbollentare le taccole; pulire i germogli di soia, metterli in una ciotola e coprirli con acqua bollente.Lasciarli due minuti e scolarli.
Pulire i cipollotti e tritarli grossolanamente; tagliare a tocchetti anche i gamberi.
Tenere intere un terzo di taccole e tritare le altre.
In una ciotola mescolare questi ingredienti insieme e condirli con la vinaigrette.
Riempire i pomodori con il ripieno e servirli in tavola, adagiati su un piatto guarnito con taccole intere e un ciuffo di cipollotto.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.