Pandolce alla vaniglia e mandorle
di kucinare.it
Un pane dolce, soffice e profumato: ha la consistenza di una brioche ma è molto più leggero (importante per chi tiene d'occhio le calorie!!!)
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min più la durata del programma
Ingredienti
pagnotta da 1 kg
450 g farina (50% Manitoba)
190 g yogurt alla vaniglia
1 uovo + acqua (o latte) = 150 ml
3 cucchiai latte in polvere (*)
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai burro
1 cucchiaino sale
1/2 bacca di vaniglia (i semini)
12 g lievito di birra
1/2 tazza mandorle tritate grossolanamente
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clicca per ingrandire (**)
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glassa
1/2 tazza di zucchero al velo
1/2 bacca di vaniglia (i semini)
2 cucchiai di latte
(*) sostituibile con latte, eliminando l'acqua
(**) in questa foto, senza glassa
Mettere gli ingredienti nel cestello secondo le istruzioni del produttore.
Al bip aggiungere le mandorle leggermente tostate
Programma: pane dolce
Crosta: chiara
Glassa
Mescolare lo zucchero, il latte e la vaniglia e spalmare la glassa sul pane
La macchina del pane: consigli e piccoli trucchi
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