Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Fagottini agli asparagi.
di Barbararm

Trovo che gli asparagi siano una delle verdure più buone... Per questa ricetta vanno bene i soli gambi degli asparagi (anche se nutro il forte dubbio che qualcuno utilizzi le sole punte di quest'ortaggio) E' la prima ricetta che pubblico...abbiate pietà! ;)

Tempo di realizzazione complessivo
45 min 2 ore in frigorifero
Ingredienti
500 gr. di pasta sfoglia; 200 gr. di mozzarella; 250 gr. di asparagi (coltivati); 30 gr. di burro; 30 gr. di farina; 300 gr. di latte; sale; pepe; olio evo; un tuorlo d'uovo per lucidare.


 


Pulire gli asparagi e metterli a cuocere a fuoco basso in una padella insieme a un goccio d'olio e poca acqua lasciandoli sulla fiamma fino a che saranno teneri. Durante la cottura aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe.

Tagliare la mozzarella a striscioline e metterla a sgocciolare in uno scolapasta.

Preparare la besciamella con il burro, la farina e il latte caldo. Insaporire con sale e pepe. Lascair intiepidire la salsa.

Stendere la sfoglia in uno strato sottile e tagliarla in 4 rettangoli uguali. Dividerli idealmente in due e su una metà fare delle incisioni oblique con un coltello o con la rotella.

Distribuire la besciamella, gli asparagi e la mozzarella ( in quest'ordine!) sulla metà non incisa. A questo punto si chiude sovrapponendo la parte incisa a quella con il ripieno.

Mettere i fagottini in frigo per almeno 2 ore.

Dopodicchè accendere il forno a 250° e una volta ben caldo, far cuocere per un quarto d'ora/venti minuti i fagottini spennellati con il tuorlo.

Spero di essere riuscita a spiegarmi bene!! 

 
 

 
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