Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 novembre 2024

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Cartocci dolci di mele
di estrelia

si tratta di mele cotte in forno, avvolte nella pasta phillo!!! delicate , buonissime!! adoro i contrasti nei sapori, ma le varianti possono essere tante!!! io vi propongo la mia versione!!!

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 15 di cottura in forno
Ingredienti
2 mele
2 cucchiai di succo di limone
55gr di burro
4 fogli di pasta phillo
2 cucchiai di composta di ciliege
1 cucchiaio di succo di arancia
1 cucchiaio di mandorle tritate
zucchero a velo q.b.


cartocci di mele.jpg

potete utilizzare  combinazioni di frutta tipo mele e pere, pesche ed albicocche, lamponi e mele ect.
e composte di frutta secondo i vostri gusti!!!


togliere i torsoli alle mele,e tagliarle a pezzetti (o a fettine), versare, sopra i pezzetti di mele, il succo di limone.

mettere il burro a scaldare in una casseruola a fuoco lento o in microonde (per pochi secondi).

tagliare ciascun foglio di pasta phillo in qudrati e coprire con un tovagliolo asciutto , perchè possono seccarsi facilmente

ungere gli stampini, modulari per tartine, con il burro, e i 4 pezzi di pasta phillo, per ogni quadrato.

schiacciare uno dei 4 fogli di pasta phillo, di un quadrato , sul fondo di uno stampino, e mettere sopra gli altri 3 fogli, in diverse angolazioni.

disporre i pezzetti, o le fettine, delle mele al centro dei tortini ed arricciate leggermente i bordi della pasta di ciascun tortino.

mescolare la composta di ciliege e il succo di arancia finchè non ne risulta una miscela omogenea e pennellare sulla frutta

versare sopra le mandorle tritate

tartine dolci.jpg

fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti

dopo la cottura lasciare intiepdire e spolverizzare con zucchero a velo

ps. si può preparare anche una sola tortiera o utilizzare modulari per tartine più grandi!!!

 
 

 
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