Orecchiette alle verdure grigliate e ricotta
di letizia
un primo leggero e gustoso per la presenza di tante verdurine grigliate, ideale anche se si è a dieta.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + il tempo per grigliare le verdure e cuocere la pasta
Ingredienti
orecchiette o altra pasta corta a piacere
2 carote
2 zucchine
1 melanzana
2 spicchi di aglio
olio evo
peperoncino
50 gr di ricotta
1 o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
origano (questa volta ho messo origano ma stanno molto bene anche prezzemolo o basilico freschi tritati)
Grigliare tutte le verdure (nella foto sono abbondanti perchè me le sono mangiate da sole in aggiunta alla pasta!):
Tagliare tutte le verdure a striscioline e mentre la pasta cuoce farle saltare in padella in poco olio, 2 spicchi d'aglio interi (che poi toglierete) e peperoncino (a piacere). Stemperarci dentro la ricotta e il pomodoro aggiungendo acqua di cottura della pasta per rendere il tutto morbido e cremoso.
Servire con una spolverata di grana o altro formaggio grattugiato (dieta permettendo):
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.