Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Orecchiette alle verdure grigliate e ricotta
di letizia

un primo leggero e gustoso per la presenza di tante verdurine grigliate, ideale anche se si è a dieta.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + il tempo per grigliare le verdure e cuocere la pasta
Ingredienti

orecchiette o altra pasta corta a piacere
2 carote
2 zucchine
1 melanzana
2 spicchi di aglio
olio evo
peperoncino
50 gr di ricotta
1 o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
origano (questa volta ho messo origano ma stanno molto bene anche prezzemolo o basilico freschi tritati)



Grigliare tutte le verdure (nella foto sono abbondanti perchè me le sono mangiate da sole in aggiunta alla pasta!):

Dscn2439.jpg

Tagliare tutte le verdure a striscioline e mentre la pasta cuoce farle saltare in padella in poco olio, 2 spicchi d'aglio interi (che poi toglierete) e peperoncino (a piacere). Stemperarci dentro la ricotta e il pomodoro aggiungendo acqua di cottura della pasta per rendere il tutto morbido e cremoso.

Servire con una spolverata di grana o altro formaggio grattugiato (dieta permettendo):

Dscn2445.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi