Cous cous all'insalata
di Mariagen
Un piatto molto semplice e veloce da preparare. Da preferire nelle giornate estive.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
300 ml di brodo vegetale (fatto con cipolla, sedano, carota, sale)
200g cous cous precotto
qualche cucchiaio d'olio EVO per la cottura del cous cous
Per il condimento:
1 scatoletta di tonno
qualche sottaceto
pomodorini pachino
sedano fresco
qualche cucchiaio d'olio EVO a crudo per il condimento finale
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Preparare un brodino vegetale veloce con un pezzo di cipolla, un pezzo di carote ed uno di sedano. Lasciare bollire una decina di minuti e aggiungere il sale.
In una padella a parte far scaldare un paio di cucchiai di olio poi aggiungere 200g di cous cous e rosolarlo per due o tre minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Poi aggiungere 300 ml di brodo vegetale prima preparato e far cuocere per un altro minutino sempre girando e senza far attaccare i chicchi. Spegnere e continuare a mescolare fino al completo assorbimento del brodo avendo cura di sgranare bene i chicchi.
Lasciare raffreddare in una insalatiera.
A questo punto si può aggiungere ciò che più si desidera. Per esempio: sottaceti, tonno, sedano e pomodorini di collina tagliati in 4 o 8 pezzi.
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