Vellutata di asparagi
di stelladiana
E' tempo di asparagi .....
Un piatto delicato adatto anche per una cena ''di tono''
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
800 gr di asparagi
2 cipollotti
prezzemolo
4 steli di erba cipollina
3/4 di brodo vegetale
2 cucchiai di panna fresca
4 fettine di pane casereccio
30 gr di burro
100 gr di emmenthaler
sale
Pulire gli asparagi eliminando la parte piu' dura, lavarli e tagliarli a pezzetti. Pulire i cipollotti e affettarli finemente.
Fare fondere il burro in una casseruola e farvi appassire i cipollotti. Aggiungere gli asparagi e mescolare. Bagnare con il brodo vegetale e fare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Frullare la zuppetta fno a ridurla ad un morbida crema, rimetterla sul fuoco, aggiungere la panna, regolare il sale e conservare al caldo.
Tagliare a dadini il pane e metterlo in una teglia foderata di carta forno. Spolverizzare con l'emmethaler grattugiato e farlo tostare in forno caldo per qualche minuto
Distribuire la crema nei piatti, spolverizzare con il prezzemolo tritato, l'erba cipollina tagliata fine e con altro emmethaler tagliato a scagliette sottili e servirla subito con i crostini caldi.
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