Pesto alla genovese con bimby
di Mariagen
Tipica salsa genovese al basilico, veloce da preparare e gustosa per spaghetti, troffie, lasagne e quant'altro. Ottimo anche sulle tartine.
(Ricetta del libro base del Bimby TM31 leggermente modificata)
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Un bel fascio di basilico (solo le foglie, un'ottantina)
40 g parmigiano
40 g pecorino
30 g pinoli
150 g olio EVO
1 spicchio di aglio
sale q.b.
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Lavare le foglie di basilico in anticipo e lasciarle asciugare bene.
Inserire nel boccale il basilico, il parmigiano, il pecorino, l'aglio, i pinoli ed il sale. 7 secondi vel. 7
Aprire il boccale e riunire il composto sul fondo. Aggiungere l' olio. Ancora 5 secondi a vel 7.
NOTA. Per chi la volesse provare a fare senza bimby può usare un frullatore o un food processor aggiungendo uno o due cubettini di ghiaccio.
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