Extra dark brownies
di kucinare.it
Un'altra ricetta di brownies. A mio parere la migliore fra quelle provate fino ad oggi. Per chi ama il vero cioccolato fondente.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare di circa 20 x 30 cm.
Spezzettare il cioccolato e fonderlo insieme al burro a pezzetti in microonde o a bagnomaria.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Sbattere le uova con i semini di vaniglia e unirli al composto. Mescolare bene. Incorporare quindi la farina setacciata.
Versare il composto nella teglia e livellarlo bene.
Cuocere in forno fino a che i bordi si staccano dalle pareti (circa 35 minuti).
Il dolce e' cotto quando, facendo la prova stecchino, quest'ultimo non viene fuori asciutto ma leggermente umido. Evitare di cuocere troppo il dolce, altrimenti si ha una specie di torta al posto dei brownies.
Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.
Quando e' perfettamente freddo, tagliarlo in 24 quadrati.
Per fare cio' occorre usare un coltello unto e bisogna pulirlo e ungerlo di nuovo piu' volte durante l'operazione di taglio, altrimenti l'impasto che resta attaccato al coltello rischia di far rompere i quadrati che si tagliano successivamente.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.